Wahlfach Golf: Jetzt bewerben!

Liebe Schüler/innen, liebe Eltern!

Ab September 2020 soll das in den letzten Jahren äußerst beliebte Wahlfach Golf wieder angeboten werden. Ziel ist der Erwerb des Kinder-Golfabzeichens bzw. der Platzreife. An 20 Terminen jeweils freitags von 13:30 bis 15:00 Uhr auf der Anlage des Golfclubs Bad Abbach werden den Teilnehmern die nötigen Fertigkeiten und Kenntnisse vermittelt. Neu im Projekt-Team „Abschlag Schule“ des DGK: PGA-Golflehrer Oliver Banse-Cabus.

Für die Teilnehmer ist der Golfkurs kostenlos.  🙂  🙂  🙂
Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl ist es ratsam, sich bei Interesse möglichst schnell zu bewerben. Aktuell gibt es noch einige freie Plätze.

Hier geht´s zur Anmeldung  →  Wahlunterricht Golf 2020/21

Christoph Heide
C-Trainer / Projektlehrkraft Schulgolf

Übertritt ans Donau-Gymnasium

Liebe angehende Gymnasiastin, lieber angehender Gymnasiast,
sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns über dein / Ihr Interesse am Donau-Gymnasium!

Aufgrund der COVID-19-Pandemie können die Informations-veranstaltung und der Tag der offenen Tür leider nicht stattfinden. Um dir / Ihnen trotzdem einen Eindruck vom Donau-Gymnasium zu vermitteln, haben wir, die Beratungslehrerin Michaela Mallmann, die Unterstufenbetreuerin Petra Todt, die Oberstufenkoordinatorin Edith Kufner, der Kunstlehrer Martin Eckardt und der Webmaster Christoph Heide sowie einige Schülerinnen und Schüler Informationen in zwei digitalen Bilderreihen und zwei Videoclips zusammengestellt. – Viel Spaß damit!

Das Schulgebäude               Aus dem Schulleben

Videoclip: Rundgang               Videoclip: Unser DGK

Bei Fragen zur Schule, ihrem Profil und ihren Schwerpunkten können Sie sich jederzeit an mich, die Beratungslehrerin Michaela Mallmann unter der E-Mail-Adresse beratungslehrerin@donau-gymnasium.de wenden. Ich vereinbare mit Ihnen einen Telefon- oder Skype-Gesprächstermin. Auf diese Weise erhalten Sie alle gewünschten Informationen ganz persönlich. Gerne spreche ich auch direkt mit den Kindern!

Als Ansprechpartnerinnen vor Ort stehen die Beratungslehrerin und die Unterstufenbetreuerin im neuen Schuljahr bereit.

Wir freuen uns auf dich / Sie!

Trinkflaschen für alle Schülerinnen und Schüler

v.l.n.r: Alicia Lang, Vivien Lang, Elternbeiratsvorsitzende Sabine Meseck-Lang, Merle Lippmann, Schulleiter Dr. Josef Schmid
Foto: Lippmann

Am Freitag den 06. März 2020 übergab die Elternbeiratsvorsitzende des Donau-Gymnasiums Kelheim, Sabine Meseck-Lang zusammen mit einigen Elternbeiratsmitgliedern, an alle Schülerinnen und Schüler sowie den Lehrern jeweils eine wiederverwendbare Alutrinkflasche. Diese ist mit einem eigens gestalteten Schullogo bedruckt. Die Aktion soll ein Schritt für mehr Nachhaltigkeit an der Schule sein und das Umweltbewusstsein der Kinder fördern.

„Trinkflaschen für alle Schülerinnen und Schüler“ weiterlesen