Eltern-Portal

Zur einfacheren Kommunikation zwischen Schule und Eltern haben wir als Ersatz für das Eltern-Schüler-Informations-System ESIS  neu das Eltern-Portal für Sie eingerichtet. Sie erreichen es über folgenden Link:

ELTERN-PORTAL

Diesen Link finden Sie dauerhaft auf der Seite Info im Menü Home (unten, unter „Wichtige Links“ sowie auf der Seite Hilfe/FAQs im Menü Service.

Bundesbank - Vortrag Herr Wahl

Am 08.12.2020 referierte Helmut Wahl, Mitarbeiter im Stab des Präsidenten der Deutschen Bundesbank, per Videokonferenz über die Geldpolitik des Eurosystems. Dabei erläuterte er den Oberstufenschülerinnen und -schülern  des Fachs „Wirtschaft und Recht“, aufbauend auf den geldpolitischen Grundlagen, die Bedeutung der Geldpolitik in der Finanzmarkt- und Staatsschuldenkrise sowie während der Corona-Pandemie.  „Europäische Geldpolitik in Zeiten der Finanzkrise und während der Corona-Pandemie“ weiterlesen

Wahlfach Golf: Jetzt bewerben!

Liebe Schüler/innen, liebe Eltern!

Ab September 2020 soll das in den letzten Jahren äußerst beliebte Wahlfach Golf wieder angeboten werden. Ziel ist der Erwerb des Kinder-Golfabzeichens bzw. der Platzreife. An 20 Terminen jeweils freitags von 13:30 bis 15:00 Uhr auf der Anlage des Golfclubs Bad Abbach werden den Teilnehmern die nötigen Fertigkeiten und Kenntnisse vermittelt. Neu im Projekt-Team „Abschlag Schule“ des DGK: PGA-Golflehrer Oliver Banse-Cabus.

Für die Teilnehmer ist der Golfkurs kostenlos.  🙂  🙂  🙂
Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl ist es ratsam, sich bei Interesse möglichst schnell zu bewerben. Aktuell gibt es noch einige freie Plätze.

Hier geht´s zur Anmeldung  →  Wahlunterricht Golf 2020/21

Christoph Heide