Wir haben entschieden!

Das Planspiel in der Feuerprobe mit allen 10. Klassen

Das ganze Schuljahr über hatten die Schülerinnen und Schüler der SMV und der Begabungsförderung an dem Planspiel zur Kommunalpolitik „Du entscheidest!“ mit der Verbindungslehrerin Michaela Mallmann sowie Dr. Tobias Hammerl und Veronika Leikauf vom Stadtmuseum Abensberg getüftelt und gefeilt.

„Wir haben entschieden!“ weiterlesen

„Du entscheidest!“ auf SAT 1 Bayern

Lebensformen – Sammler und Bewahrer, ausgestrahlt am 28.4.2018 auf SAT 1 Bayern, gekürzt.

Bei einer Etappe am 11.04.2018 wurden wir mit dem Arbeitskreis Demokratie während der Durchführung des Planspiels durch den Fernsehsender SAT 1 Bayern am Donau-Gymnasium gefilmt. Der Beitrag wurde am 28.4.2018 ausgestrahlt und war in der Mediathek von SAT 1 Bayern unter „Gelebte Geschichte in Bayern, Sammler und Bewahrer“ zu sehen.